La mulatière
 

Achats publics éco-responsables

Le journal « Info au Confluent » est imprimé sur papier couché de haute technologie combinant des fibres vierges FSC (40%) et des fibres recyclées (60%), avec des encres végétales (Label imprim’vert)


Repas bio cantine

Un aliment bio, de préférence d’origine locale, est donné par repas aux enfants qui mangent au restaurant scolaire.


Produits locaux

Vous pouvez retrouvez les produits locaux les mardis et vendredis matin, jour de marché, place Jean Moulin

Comment s’alimenter de façon plus durable ?

  • Consommez des aliments de saison et locaux
  • Evitez les emballages inutiles
  • N’exigez pas des fruits et légumes esthétiquement parfaits
  • Limitez la consommation de plats congelés et préparés
  • Réduisez votre consommation de viande
  • Faites vos courses à proximité de chez vous

 

Le saviez-vous ?
- En moyenne, un repas émet l’équivalent de 3kg de CO2.
- Un pot de yaourt à la fraise peut parcourir plus de 9000 km si on prend en compte le trajet parcouru par chacune des matières premières jusqu’au domicile du consommateur.

Comment s’y retrouver ?
- Consultez l’annuaire de l’éco-consommation en Rhône-Alpes réalisé par le réseau des Espaces Info Énergie de Rhône-Alpes (IERA). Vous y trouverez des bonnes adresses près de chez vous (alimentation, habitat, loisirs, mobilité, déchets, économie solidaire…) pour devenir  consommateur éco-responsable.

Contactez l’ALE, votre Espace Info Energie : 
04 37 48 25 90 – www.ale-lyon.org
Eco Reno'v, le site de la Métropole


Développement économique local, tissu de proximité

La SNCF, entreprise implantée sur la commune est engagée dans une démarche de développement durable (charte de la SNCF)